English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  课程建设  社会服务  文化建设 
通知新闻
学院动态
您的位置: 首页>通知新闻>学院动态>正文
 
 学院动态 
 通知公告 

 
医学信息工程学院党总支召开巡察整改专题民主生活会
2018-12-05 14:45   审核人:

2018年12月4日上午9点,医学信息工程学院党总支在学院会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校党委委员、副校长蔡善君,学校监察室副主任李永发出席会议,学院党总支委员及班子成员参加会议,部分党员代表、教师代表、无党派教师代表、学生党员代表列席会议。学院党总支书记杨清玉主持会议。

学校党委委员、副校长蔡善君进行了总结讲话。他指出了学院专题民主生活会存在的问题,并对学院总支及班子提出了具体要求:一是视野需要提升,要积极谋划、思考未来发展,对标同行业先进院系,找差距,解放思想、凝聚共识、促进发展;二是要做到党建工作与行政工作、学院发展相互结合、有机融合、统筹推进;三要进一步提升干部职工干事创业精气神,通过抓好巡察整改,解决问题,形成强大发展合力。

学校监察室副主任李永发代表巡察办指出,学院党总支班子及全体教职工要以本次巡察为契机,抓好整改落实,积极主动推进各项工作开展,共同促进学院整改、推动学院发展。

学院党总支书记杨清玉通报了巡察组反馈的问题,并代表班子进行了班子对照检查。杨清玉从党的领导、党的建设、全面从严治党、执行中央八项规定和财经纪律等方面梳理了领导班子存在的15条问题,并从政治理论学习、纪律观念、求真务实作风、群众纪律、宗旨意识、党性修养、学科建设等7个主客观方面进行了根源剖析。同时,对应存在的问题,从强化学习、主动担当作为、提高工作效率、贯彻落实民主集中制、规范支部党组织生活、加强干部教育管理等方面制定了43条整改措施,并分别明确了责任领导、责任部门、责任人、完成时限。

党总支委员及班子成员分别对照巡察整改要求,对照专题民主生活会主题,结合巡察组反馈的问题,紧密联系自身思想、工作、生活实际,就自身存在的问题、思想根源等逐一进行了对照检查发言,并明确了今后的努力方向。同时,班子成员之间互相提出了意见和建议,开展了深刻的自我批评和相互批评,达到了统一思想、促进团结的目的。

最后,学院党总支书记杨清玉代表学院领导班子作表态发言,表示将强化责任担当,严格对照要求、按照时限,主动作为,不折不扣抓好整改落实,保质保量完成各项工作任务。(撰稿/摄影:王东)

说明: F:\总照片\2018年 照片\20181204 巡察整改专题民主生活会\IMG_1683.JPG

说明: F:\总照片\2018年 照片\20181204 巡察整改专题民主生活会\IMG_1675.JPG

说明: F:\总照片\2018年 照片\20181204 巡察整改专题民主生活会\IMG_1673.JPG

关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563006