English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  课程建设  社会服务  展示平台 
通知新闻
学院动态
您的位置: 首页>通知新闻>学院动态>正文
 
 学院动态 
 通知公告 

 
数学与计算机基础教研室开展医学高等数学试题命题会
2018-07-02 16:58   审核人:

2018年7月2日中午12:40,数学与计算机基础教研室在医学信息工程学院会议室开展医学高等数学期末考试试卷命题会。刘友江、王芳、张培勇、王晓园、张国发五位老师参加会议,会议由刘友江老师主持。

会议一开始,刘友江老师就说明本次会议有三个议题:医学高数期末考试试卷命题会;2018年全国大学生数学建模竞赛活动培训工作安排;高等数学教学、出卷、改卷等相关制度建设讨论。

医学高等数学是我校第一次为临床、麻醉等医学专业学生开设的一门必修课。参与该课程学习的学生人数达858人,课程学时只有36学时,学时数较少。如何把握试题难度、试题覆盖面、考试侧重点等问题需要大家提出建议。会上,各位承担该课程教学老师积极发言,提出很多意见。从题型安排、教学重点、难点内容与考试题目的对应、各类考题的难易程度、考点覆盖面、分值分配等方面都提出自己的看法。王芳老师对大家提出的建议都做了记录,表示将按照大家的建议在本周内按学校出题规范将A卷出好并送交教务处印刷。

会议的第二个议题是关于我校学生参加全国大学生数学建模竞赛的有关事项安排。2018年全国大学生数学建模竞赛将于9月13日举行。为让我校学生取得竞赛好成绩,数学与计算机基础教研室决定将于8月13日至8月25日在我校对参赛学生进行竞赛培训。会议讨论了培训动员、报名、参赛学生资格筛选、人员安排等事项。会议决定在本周内启动竞赛报名工作,下周完成报名并与参与学生见面,在学生放假之前交代清楚各类事项。

此外,会议还讨论了高等数学课程出卷、改卷、考试材料制作等规章制度,目标是进行制度建设,将教研室各项管理工作都做到有章可循。对王芳老师起草的关于轮流出卷、制作考试材料的规定,各位老师都对该项规定表示无异议。

(稿件 刘友江 供图:王芳)

关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563003 邮箱:bzh19810907@163.com