English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  课程建设  社会服务  展示平台 
课程建设
教学大纲
您的位置: 首页>课程建设>教学大纲>正文
 
 课程简介 
 精品课程 
 教学大纲 
 毕业设计 
 课件下载 

 
《离散数学》教学大纲
2012-12-16 11:13   遵义医学院 医学信息工程系 审核人:
一、总体目标与要求:该课程主要学习数理逻辑、集合论、代数系统、图论等四个部分。数理逻辑的重点是公式演算与推理证明;集合论的重点是关系理论与映射的描述;图论着重于数形结合的描述以及各种实际应用;代数系统则主要是用系统宏观的代数方法研究客观事物的各种性质与特征。通过学习,使学生掌握离散数学的基本知识。从离散数学的教学目的来看,一方面是为学生达到专业功能服务;另一方面就是基本素质的训练。这两方面的教育、培养目标,确定了离散数学的核心基础课程地位。
关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563003 邮箱:bzh19810907@163.com