English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  课程建设  社会服务  展示平台 
课程建设
教学大纲
您的位置: 首页>课程建设>教学大纲>正文
 
 课程简介 
 精品课程 
 教学大纲 
 毕业设计 
 课件下载 

 
《数电与模电》理论教学大纲
2012-12-16 11:15   遵义医学院 医学信息工程系 审核人:
对于数字逻辑系统不仅需要简化设计过程,而且需要降低系统体积和成本,提高系统可靠性,由此,导致了可编程逻辑器件(PLD)的诞生。PLD作为规格化逻辑设计方法已经应用多年。早期发展起来的有:PROM、PLA、PAL、GAL等。近年来有FPGA、CPLD等。它们可以通过软件编程方式构成任意结构的逻辑电路,比传统的组合逻辑和时序逻辑电路更灵活。PLD目前在计算机、家用电器的控制电路中具有广泛的运用。因此,本章介绍可编程逻辑电路可以帮助学生开阔视野,不仅知道可以用组合逻辑电路、时序逻辑电路来实现要求,而且还可以用PLD来实现。
关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563003 邮箱:bzh19810907@163.com