English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  课程建设  社会服务  展示平台 
招生就业
就业工作
您的位置: 首页>招生就业>就业工作>正文
 
 招生工作 
 就业工作 
 就业信息 

 
[群众路线第21期]践行群众路线,做好毕业生服务工作
2014-04-30 22:37   遵义医学院 医学信息工程系 审核人:

志当存高远,真情留母校

 

-----系召开2014届毕业生告别寄语座谈会

 

  当绿草又一次铺满了校园,当风中开始飘散着离别的味道,又来到了送走一届毕业生踏入社会的时节。为确保2014届毕业生安全文明离校,深入践行群众路线教育实践活动,做好毕业生服务工作,2014年4月26日上午,我系召开毕业生告别寄语座谈会。特邀校团委副书记柏正华出席,系学生党支部书记刘涛及2014届全体毕业生参加,系学生辅导员叶栋恒主持会议。

座谈会上,系学生辅导员叶栋恒倡导毕业生在即将离校之际,用自己的实际行动“站好最后一班岗”,在毕业前和离校时坚持“四留下”,即:给母校留下优良的传统和作风;给师弟师妹们留下良好的榜样;给老师留下欣慰;给同学留下温暖。文明离校,展示毕业生文明、守纪、进取、爱校护系的良好形象。

随后,校团委副书记柏正华在会上与同学们交流,他谈到:大学生活的结束不是青春散场,而是开启了崭新的战场,要化整为零,走出校门,要告别的不仅仅是学校,是老师,是同学,更应该做到的是告别自己,告别从前的自己,告别“以我为本”。柏书记希望广大毕业生树立五种意识:发扬止于至善的意识,团结协作意识,真诚向实践请教的意识,甘于服务奉献的意识,踏实肯干的意识。

系学生党支部书记刘涛对毕业生进行了诚信教育、校规法纪教育、感恩教育和职业礼仪教育。他说到:大学生是一个高素质的群体,毕业生能否做到文明离校,是对广大毕业生精神面貌和道德品质的一个全面检验。同时,希望同学们勤俭节约文明离校,用理性的方式面对毕业分别留念。

会上,部分毕业生发表了自己对学校,对师长,对同学的依依不舍之情,并表示,虽然大学毕业了,但是青春的斗志和不断学习的精神并没有毕业,要将它们延续到今后的工作和生活中。

通过此次座谈会,广大毕业生纷纷表示,要用一颗感恩的心回报母校,用自己的实际行动做到文明理性离校,给母校留下好的印象,给学弟学妹做好榜样。 

 

     

  

 

 

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563003 邮箱:bzh19810907@163.com